Федерация Пляжного Футбола Новосибирской Области

ГЛАВНАЯ

Версия для печати

Сборная России вышла в финальную часть чемпионата мира

13.06.2009

И все-таки мы едем в Эмираты. Это стало ясно после невероятно тяжелой победы над французами 4:3.

В определенный момент встречи за судьбу нашей команды стало тревожно. Блестящее начало, в котором наши игроки просто смели французов с площадки и повели 3:0, не предполагало напряженной концовки. Но мы всегда создаем себе трудности. Пропустив гол со штрафного на последней минуте первого периода, россияне заработали еще удаление. Это Шишин, безусловный лидер нашей команды на турнире, боднул соперника после сирены на перерыв.

В меньшинстве Россия отбилась, но сразу же пропустила гол после рикошета. Далее преимущество французов стало тотальным. Достаточно сказать, что за весь второй тайм и половину третьего россияне лишь раз попали в створ ворот. Кантона зажигал своих подопечных возле бровки, Писарев с потухшим взглядом сидел на скамейке. Ключевым моментом стало попадание французов в крестовину незадолго до перерыва. Сравняй они счет, и все могло пойти по-другому.

А на третьей минуте третьего периода во всей красе проявил себя Шайков, забивший трудовой и столь нужный четвертый мяч. И вот уже вскочил со скамейки к бровке Писарев, прекрасно понимающий, что означает этот гол для его команды.

Если во втором тайме, наши игроки напоминали пассажиров, приехавших в аэропорт и обнаруживших, что они оставили билеты дома, то после забитого мяча на их лицах появилось облегчение, как у людей все-таки нашедших билеты в потайном кармане.

Дальше встреча проходила под контролем россиян, и хотя французам удалось вновь сократить отставание до минимума, реализовав пенальти за 32 секунды до конца игры, повлиять это на исход матча уже не могло.

Мы едем на чемпионат мира. И будем надеяться, что в оставшихся двух играх, после того как упал огромный груз ответственности, мы, наконец, увидим игру, которая позволит нам на этом чемпионате мира на что-то рассчитывать.

Следующий соперник - более чем достойный. Португалия.


все новости

НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПМФК "Сибиряк"
www.pmfk-sibiryak.ru

Пляжный футбол в России www.beachsoccer.ru

ФК "Сибирь"
www.fc-sibir.ru
Видео

Видеозаписей текущего года пока нет


Архив видео

Ссылки